各種コラーゲンの
水分保持力についての調査
2007.10.31
研究
再春館製薬所 研究開発部は、コラーゲンの持つ水分保持効果についての調査を行いました。

鱧や鰻のように体をくねらせて泳ぐ魚は、皮に豊富なコラーゲンを蓄えています。
海洋性コラーゲンを選ぶ際にさまざまな魚の水分保持力を調査したのですが、その結果辿り着いたのが鱧コラーゲンです。
鱧の皮は脂質が少なく、純度の高いコラーゲンが抽出できます。また鱧はビタミンA・D、コンドロイチンが多く、美容上の効果が期待できます。コラーゲンは肌にうるおいとハリを与える成分ですが、鱧のコラーゲンはひときわ高い保湿力を示します。
本件に関するお問い合わせ
株式会社再春館製薬所
- 電話 ※1
- 096-289-4444
- フォーム ※2
- https://www.saishunkan.co.jp/contact/
- ※1 お電話の受付時間は平日9:00〜18:00(年末年始を除く)
- ※2 お問い合わせフォームからの問い合わせはページ最下部のフォームよりお願いします。
その際、お問い合わせの種類は「商品」を選び、記入欄に「研究開発についての問い合わせ」とご記載ください。