谷口ももよ先生 監修
薬膳料理研究家
岐阜県出身。長年の自身の体調不良から薬膳の道へ。
「健康は日々の食卓から」「美食薬膳」をテーマに、身近な食材を使った簡単で美味しい薬膳レシピを料理教室や様々なメディアで紹介。
*一般社団法人東洋美食薬膳協会 代表理事
*全日本薬膳食医情報協会 名誉顧問
*薬膳料理教室「Salon de Maman」主宰
*著書「薬膳ビューティーレシピ」等多数
(グルマン世界料理本大賞2度グランプリ受賞)
春は心が活動的になり、怒りっぽくなるなど気持ちが高ぶりやすい季節です。
そんな時季にオススメな食材が、酸味のあるトマト。
トマトはイライラ解消にもよく、気持ちをリセットしてくれます。
スープにして朝の温活として取り入れていただくのもオススメ。
優しく温めることで体のスイッチを入れ、さっぱりと1日をスタートしましょう!
春の気持ちの高ぶりには、さっぱりとしたトマトがおすすめ。
血をきれいにしてくれる食材で、イライラの解消にも◎
谷口ももよ先生 監修
薬膳料理研究家
岐阜県出身。長年の自身の体調不良から薬膳の道へ。
「健康は日々の食卓から」「美食薬膳」をテーマに、身近な食材を使った簡単で美味しい薬膳レシピを料理教室や様々なメディアで紹介。
*一般社団法人東洋美食薬膳協会 代表理事
*全日本薬膳食医情報協会 名誉顧問
*薬膳料理教室「Salon de Maman」主宰
*著書「薬膳ビューティーレシピ」等多数
(グルマン世界料理本大賞2度グランプリ受賞)