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食養生

おろしとしらすで爽やかに。薬膳スープ粥アレンジ

おろしとしらすで爽やかに。薬膳スープ粥アレンジ

おすすめポイント

1気温がぐんと高くなり、気づかぬ間に疲れがたまっている・・・そんな時におすすめしたい、爽やかに胃を労ってくれるアレンジです。
2薬膳スープ粥の梅しそ味を使うことでさっぱりしながらもしっかり胃にたまります。

材料(1人分)

  • 梅 ・・・・・ 1~2個
  • しらす ・・・・・ 大さじ1
  • 大根おろし ・・・・・ 小さじ1~2
  • 体においしい薬膳スープ粥(梅しそ)

つくり方

1薬膳スープ粥にお湯(180ml)を注ぎ1分待つ。
2しらす→大根おろし→梅ぼしの順に盛り付ける。
大根おろしがあることでさっぱり食べられますし、しらすで栄養補給もできます。ぜひお試しください。

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DOMO COLUMN 年齢と共に輝き続けるひとのためのコラム

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