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食養生

10月8日【寒露】

10月8日【寒露】

今日10月8日は、二十四節気でいう寒露です。
寒露とは、夜が長くなり、冷たい露が降りる頃のこと。

日中の暑さが落ち着いたり、日没が早くなったり...
本格的に秋が深まって来る時季です。

寒さが深まる前に、丈夫な体づくりも心掛けたいところです。

そんな時季に旬を迎える食材が、チンゲン菜。

チンゲン菜は、βカロテンやビタミンC、葉酸、カルシウムなどを含み、とても栄養価が高い野菜なんです。

中でもβカロテンやビタミンCは、免疫力を高め、回復を助けてくれる効果があります。

どちらも抗酸化作用を持つため、美肌づくりにも効果的。
疲れが溜まりやすいこの時季に嬉しい食材ですね♪

チンゲン菜は油との相性抜群。
油と炒めることで、ビタミンやミネラルの吸収率がアップします!

美味しく食養生して、秋を楽しみましょう♪

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DOMO COLUMN 年齢と共に輝き続けるひとのためのコラム

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