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食養生

ブランチにおすすめ!カレー風薬膳スープ粥アレンジ

旬で美味しい春野菜で心も体も健やかに「春の旬食材たっぷり和食」

おすすめポイント

1体を温める効果があるスパイスを使っているので、ゆっくり体を起こしていきます。
2カロリーは抑えながらもパンチのきいた味に仕上げました。ちょうどブランチにおすすめの味と量になっています。

材料(1人分)

  • ささみ ・・・・・ 1/2本
  • チーズ ・・・・・ お好み量
  • カレー粉 ・・・・・ 小さじ1/2
  • 体においしい薬膳スープ粥 ・・・・・ 1袋

つくり方

1薬膳スープ粥にお湯(180ml)を注ぎ1分待つ。
2カレー粉を入れしっかり混ぜ、ささみとチーズをトッピングする。
チーズをしっかり溶かしたい場合は30秒ほどレンジで温めるのがおすすめです!
※熱くなりすぎ注意

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DOMO COLUMN 年齢と共に輝き続けるひとのためのコラム

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