*2023年12月1日時点
試行錯誤の結果、高級魚種のうまみ、「みりん」の甘みにかけ合わせるように「濃縮プルーン果汁」を使用することで、今までにない豊かな深みを出すことに成功しました。
季節やその日の体調などに合わせて選んだ食材をおいしく摂取することが薬膳の基本。
「体に合った美味しい食事」を手軽に始めていただけるよう、こだわりぬいて作った薬膳スープ粥です。
商品詳細
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■商品情報
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・名称(商品名)体においしい 薬膳スープ粥 限定2種セット
・内容量
体においしい 薬膳スープ粥 鱧あごだし:14.6g
体においしい 薬膳スープ粥 真鯛貝柱:13.1g
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■召し上がり方
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熱湯200mlを注ぎ、約1分待ち、よくかき混ぜてお召し上がりください。
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■取り扱い上の注意
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・開封後はお早めに召し上がりください。
・調理、及びお召し上がりの際は熱湯でのやけどに十分ご注意ください。
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■原材料名一覧
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体においしい 薬膳スープ粥 | 【鱧あごだし】 |
原材料名 | 起源 |
精白米(国産) | 米 |
みつ葉 | みつ葉の葉・茎 |
でん粉 | 馬鈴薯 |
鱧 | 鱧の身 |
もち麦 | 大麦(もち麦) |
黒米(国産) | 黒米 |
食塩 | 海水 |
みりん | 米 |
あご煮干 | トビウオの全身 |
昆布エキス | 昆布、海水塩 |
乾燥菊芋 | 菊芋の塊茎 |
かつお節エキス | かつお、まぐろ、海水塩 |
濃縮プルーン果汁 | プルーンの果皮・果肉 |
酵母エキス | 酵母、キャッサバ |
オタネニンジンエキス | オタネニンジンのひげ根 |
アカモク粉末 | アカモクの葉・茎・生殖器庄 |
寒天 | 紅藻 |
体においしい 薬膳スープ粥 | 【真鯛貝柱】 |
原材料名 | 起源 |
精白米(国産) | 米 |
小松菜 | 小松菜 |
にんじん | にんじん |
鯛エキス | 真鯛の身 |
鯛 | 真鯛の身 |
もちきび | 黍の種子 |
でん粉 | 馬鈴薯 |
みりん | 米 |
食塩 | 海水 |
かつお節エキス | かつお、まぐろ、海水塩 |
玄米(国産) | 米 |
もち麦 | 大麦(もち麦) |
乾燥菊芋 | 菊芋の塊茎 |
ゆず皮 | ゆずの果皮 |
昆布エキス | 昆布、海水塩 |
酵母エキス | 酵母、キャッサバ |
ホタテエキス | ホタテ、海水塩 |
乾燥ホタテ貝柱 | ホタテ、海水塩 |
寒天 | 紅藻 |
濃縮プルーン果汁 | プルーンの果皮・果肉 |
リュウガンエキス | リュウガンの果実 |
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■栄養成分表示(推定値)
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体においしい 薬膳スープ粥
【鱧あごだし】
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1食(14.6g)当たり
エネルギー:50kcal
たんぱく質:1.8g
脂質:0.2g
炭水化物:10.9g
(糖質:9.8g、食物繊維:1.1g)
食塩相当量:1.2g
カフェイン:0.0mg
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体においしい 薬膳スープ粥
【真鯛貝柱】
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1食(13.1g)当たり
エネルギー:46kcal
たんぱく質:1.6g
脂質:0.2g
炭水化物:9.9g
(糖質:9.0g、食物繊維:0.9g)
食塩相当量:0.9g
カフェイン:0.0mg
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保存料・着色料・香料 無添加
カフェインは0.001g未満(100g当たり)を0としています。
※本品製造工場では卵・小麦・乳成分・えび・かにを含む製品を生産しています。
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■使用上の注意
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・原料をご確認の上、食物アレルギーのある方はお召し上がりにならないでください。
・体質や体調により、まれに合わない場合がありますので、その場合は摂取を中止してください。
・商品特性上、色や形状、混ざり具合に多少のばらつきがあります。
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■保存方法
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直射日光や高温多湿を避け、常温で保存してください。
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■賞味期限
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商品の外装に記載
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■製造委託先情報
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マルハニチロ株式会社 白鷹工場
山形県西置賜郡白鷹町大字鮎見2888-2